domingo, 22 de junio de 2014

Receta con tofu: minipastel de tofu y frutos del bosque

 Muchas veces que realizamos una receta con tofu, lo más común es una receta salada, así que hoy os dejamos una sencilla idea para un postre fresco y saludable, ideal para ésta época: Minipastel de tofu y frutas del bosque.



Bueno aquí tenéis los ingredientes necesarios. recordar que ésta receta es para dos mini pastel de unos 13cm de diámero aproximadamente.
Ingredientes:
Para la base del minipastel:
  • 100g de galletas integrales(yo utilizo las maria integral)
  • 25g de mantequilla
Para la crema:
  • 2 tofu japonés (unios 250gramos aprox)
  • 2-3 cucharadas de  miel (o sirope de agave)
  • 2 cucharadas rasas de agar agar
  • 100 ml de agua
  • Frutos rojos para decorar el pastel (el que más te agrade).
Preparación
Trituraremos bien las galletas (yo lo hago en un mortero, vosotr@ como veáis) y las mezclamos con la mantequilla (dejarla un poco fuera de la nevera para que se ablande naturalmente). Con ésta base rellenaremos los dos moldes y lo llevamos a la nevera para enfriar bien.
Hervir el agua y añadirle agar agar, remover muy bien hasta que se disuelva perfectamente.
Triturar el tofu junto con la miel y con el agar agar ya preparado hasta obtener una textura de crema homogénea.
Poner la crema encima de la base que hemos dejado enfriar.
Os quedará como una tarta de queso, pero más saludable! sobre todo para aquellas personas que no puedan consumir lactosa, o proteínas de leche, etc... A la nevera a enfriar bien y decoramos con los frutos rojos...y voliláaa a disfrutar ésta delicia!

Imágen: vegetalia.com
Ingredientes:
Para la base del pastel:
100g de galletas integrales
25g de mantequilla
Para la crema:
2 tofu japonés
2-3 cucharadas de sirope de agave o miel
2 cucharadas rasas de agar agar
100ml de agua
Frutos rojos para decorar el pastel, como por ejemplo frambuesas
Para hacer dos postres utilizaremos dos moldes redondos de unos 13 cm de diámetro.
- See more at: http://www.vegetalia.com/receptes/recepta/979/pastelito-dulce-de-tofu-y-frambuesas#sthash.7yeKumTk.dpuf
Ingredientes:
Para la base del pastel:
100g de galletas integrales
25g de mantequilla
Para la crema:
2 tofu japonés
2-3 cucharadas de sirope de agave o miel
2 cucharadas rasas de agar agar
100ml de agua
Frutos rojos para decorar el pastel, como por ejemplo frambuesas
Para hacer dos postres utilizaremos dos moldes redondos de unos 13 cm de diámetro.
- See more at: http://www.vegetalia.com/receptes/recepta/979/pastelito-dulce-de-tofu-y-frambuesas#sthash.7yeKumTk.dpuf
Ingredientes:
Para la base del pastel:
100g de galletas integrales
25g de mantequilla
Para la crema:
2 tofu japonés
2-3 cucharadas de sirope de agave o miel
2 cucharadas rasas de agar agar
100ml de agua
Frutos rojos para decorar el pastel, como por ejemplo frambuesas
Para hacer dos postres utilizaremos dos moldes redondos de unos 13 cm de diámetro.
- See more at: http://www.vegetalia.com/receptes/recepta/979/pastelito-dulce-de-tofu-y-frambuesas#sthash.7yeKumTk.dpuf

1 comentario:

  1. ¡Me la guardo, que desde que me diagnosticaron la intolerancia a la lactosa, la tarta de queso es una de las cosas que más añoro!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarnos tu comentario, éste sitio se nutre de ellos...si no ves tu comentario al publicarlo es porque al tener que esperar a moderación, a veces tardan un poco en ser publicados.
Besos y ¡gracias de nuevo!
Las Penélopes